DataLife Engine > Все новости / Новости / Общество и политика / Экология и туризм > В РЖД задумались о введении бонусов для вакцинированных туристов

В РЖД задумались о введении бонусов для вакцинированных туристов

РЖД В «Российских железных дорогах» (РЖД) задумались о введении программы бонусов для пассажиров, которые пройдут полную вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает Лента.ру.

Так, по словам главы компании Олега Белозерова, пока в организации не определились с механизмом такой программы поощрения туристов, однако руководство заинтересовано в том, чтобы вакцинация в России прошла как можно быстрее. По его словам, это связано с желанием вернуть пассажиров на железнодорожные маршруты.

В мае авиакомпания «Аэрофлот» объявила о том, что подарит бонусные мили пассажирам, привившимся вакциной от коронавируса. Такое поощрение получат первые 10 тысяч участников программы, которые пройдут вакцинацию в период действия акции и совершат перелет — им достанется по 10 тысяч миль. На эту сумму можно приобрести билет в одну сторону до Сочи.

Ранее, 12 мая, Минтранс подтвердил рассмотрение данной инициативы. Привитые туристы могут получить не только мили, но и бонусы в денежном эквиваленте от 500 до 5 тысяч рублей. По мнению Общероссийского объединения пассажиров, такая мера станет дополнительным стимулом населения к прохождению вакцинации.

Сегодня в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса. Первой из них был препарат «Спутник V», созданный на основе аденовируса человека. После регистрацию прошли «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Последней была зарегистрирована однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».



Вернуться назад