» » Житель Северобайкальска поплатился за попытку дать полицейскому взятку в 300 рублей

Житель Северобайкальска поплатился за попытку дать полицейскому взятку в 300 рублей

Вокзал СеверобайкальскаМировой суд судебного участка № 1 Северо-Байкальского района Республики Бурятия вынес приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). 

Судом установлено, что в марте 2021 года сотрудниками Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте установлен мужчина, распивающий алкогольные напитки на территории вокзала. В целях составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах), он был доставлен в дежурную часть.

Находясь в комнате для административно-задержанных, подсудимый предпринял попытку передачи денежных средств в размере 300 рублей сотруднику полиции за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.От предложенных денежных средств полицейский отказался, преступление не было доведено до конца.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал вину, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: