» » В Северобайкалье полицейского подозревают в том, что он подбросил местному жителю наркотики

В Северобайкалье полицейского подозревают в том, что он подбросил местному жителю наркотики

Полиция В Северо-Байкальском районе Бурятии по подозрению в совершении ряда преступлений задержан сотрудник местного отдела полиции. Так, следственными органами возбуждены уголовные дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела полиции «Северобайкальский», о совершении им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 303 УК РФ (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств по делу лицом, участвующим в деле).

По данным следствия, 26 января этого года старший оперуполномоченный отдела полиции, являясь должностным лицом, находясь при исполнении служебных обязанностей, внес заведомо ложные сведения в материалы проверки о хранении и изъятии наркотического средства у жителя поселка Новый Уоян Северо-Байкальского района. Вечером, зайдя в гараж к потерпевшему подозреваемый сотрудник, положил наркотическое средство в навесной шкаф, сфотографировал и вновь забрал его с целью дальнейшей фальсификации доказательств по делу.

Путем оказания на мужчину морального давления, под угрозой распространения компрометирующей информации, полицейский заставил последнего оговорить себя и другого жителя поселка, который  якобы приобрел у него данное наркотическое средство и хранил в гараже.

В дальнейшем, на основании представленных полицейским материалов, в отношении местных жителей были возбуждены уголовные дела и направлены в суд для рассмотрения по существу. Однако решением суда уголовное дело по сбыту наркотических средств прекращено в связи с отсутствием событий указанных преступлений. Данное преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по РБ. 

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. Полицейскому предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает следственный комитет по РБ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: