» » В Северобайкалье медведь хотел вплавь попасть на катер инспекторов Фролихинского заказника

В Северобайкалье медведь хотел вплавь попасть на катер инспекторов Фролихинского заказника

Фото: ФГБУ "Заповедное Подлеморье" Бурые медведи в весенний период выходят из своих берлог и в поисках пропитания появляются на окраинах сел. Чаще всего их можно увидеть на мусорных свалках. Мы уже писали, что медведя видели возле Северобайкальска и в селе Уоян Северо-Байкальского района.
Фото: ФГБУ "Заповедное Подлеморье"Как отмечает государственный инспектор Фролихинского заказника Евгений Родионов, массовое появление байкальского ручейника ежегодно привлекает на побережье заповедника десятки медведей. Хозяева тайги поедают это насекомое прямо с камней.

- Уже давно отмечено, что у особей бурого медведя, которые обитают на заповедных территориях, отсутствуют страх перед человеком. Так, медведь, увидев наш патрульный катер, не бросился убегать, а наоборот предпринял попытку попасть на него вплавь. Поэтому в преддверии открытия летнего туристического сезона 2021 года, хотелось бы еще раз напомнить посетителям ФГБУ «Заповедное Подлеморье» о правилах поведения при встрече с медведем, - предупреждает туристов Евгений Родионов.

Госинспектор заказника на северном Байкале рассказал, что во Фролихинском заповеднике насчитывается большая численность бурых медведей и весной они могут бродить вокруг города Северобайкальск, который находится в 40 километрах от заказника.
Фото: ФГБУ "Заповедное Подлеморье"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: