» » Глава Бурятии объявил о начале строительства второй ветки БАМа

Глава Бурятии объявил о начале строительства второй ветки БАМа

БАМ В Бурятии начались работы по строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали. Об этом глава республики Алексей Цыденов сообщил на Петербургском международном экономическом форуме в интервью для ТАСС.

"В Бурятии работы по строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали начаты. Сроки согласованы, работа ведется в районе Северо-Байкальска, Нижнеангарска, Кичеры. У нас там строятся двухпутные вставки, развитие станционного, сроки согласованы, объемы работ согласованы. Более того, согласованы все экологические требования. У нас сформирована отдельная группа общественных наблюдателей, которая следит за соблюдением всех экологических стандартов", - сообщил ТАСС Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что в работах участвуют специалисты из республики, тем не менее, имеется нехватка квалифицированных работников.

Напомним, с марта 2019 года правительство России утвердило программу развития железнодорожных магистралей до 2025 года. В неё вошли БАМ, а также Транссиб. В Бурятии программа расширения указанных магистралей породило обеспокоенность экологической общественности, но в РЖД заверили, что будут соблюдаться все природоохранные требования, вырубленный при строительстве лес будет возмещаться посадками нового в пятикратном размере. Модернизация БАМа и Транссиба должна расширить их пропускную способность и увеличить грузопоток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: