» » Дым без огня? Пресс-служба правительства Бурятии прокомментировала штраф, выписанный главе республики за нарушение особого противопожарного режима

Дым без огня? Пресс-служба правительства Бурятии прокомментировала штраф, выписанный главе республики за нарушение особого противопожарного режима

Пресс-служба главы и правительства Бурятии дала официальный комментарий  по поводу инцидента со штрафом, выписанным Алексею Цыденову в начале мая:

«Алексей Цыденов находился в отпуске в Тункинском районе, где его встретили друзья. По случаю майских праздников были организованы шашлыки, для чего и был разожжен костер. Настроение было хорошее, и запрет на разведение костра по обычной человеческой забывчивости не был учтен. В связи с чем со спокойной душой выставил в Инстаграм сам процесс. Поделился радостью с земляками. Заявление в МЧС от «бдительных граждан» по поводу незаконного разведения костра поступило со ссылкой на публикацию в Инстаграме Главы Бурятии. На основании этого МЧС обратилось к главе с вопросом: а был ли костер? Глава отказываться от фотографии не стал, придумывать то, что фото сделано в другом месте и в другое время тоже не стал, как и ссылаться на кого-то еще. В итоге ответственность за это понес сам. Решение было опубликовано для того, чтобы избежать двойного толкования. Штраф оплачен, копия квитанции вместе протоколом опубликована в Инстаграме Алексея Цыденова. Это не является пиар-акцией, однако в очередной раз напомнило о необходимости соблюдать противопожарное законодательство. Перед законом все равны!»

Напомним, 6 мая глава Бурятии поделился в соцсетях впечатлениями об отдыхе в Тунке:

«Три дня отпуска в Тунке! Лучший отдых за последний годы. 😊. Рыба, как обычно, не пострадала. 🤦‍️🤣».

Среди нескольких опубликованных Алексеем Цыденовым фотографий был и снимок костра.


8 июня руководитель региона написал ещё один пост, посвящённый майским праздникам. В нём говорилось о штрафе, который был выписан чиновнику за нарушение особого противопожарного режима:

«Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. 😊🤦‍️. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно! 😁 Сейчас становится теплее. Надеюсь ковида станет меньше, но пожароопасность повысится. Будьте аккуратны, берегите себя и окружающих. 🙏».

К сообщению Алексей Цыденов прикрепил фото постановления о назначении административного наказания и квитанции об оплате штрафа:






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: