» » Летние оздоровительные лагеря: быть или не быть?

Летние оздоровительные лагеря: быть или не быть?

Правительство Бурятии уточнило перечень районов, на территории которых приостановлена работа детских оздоровительных лагерей:

«В Бурятии в районах и отдельных населенных пунктах со сложной эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции COVID-19 приостановлен приём детей в лагеря дневного пребывания.

До особого распоряжения приостановлена деятельность детских лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха в городе Улан-Удэ, Баргузинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах, а также в селе Усть-Эгитуй Еравнинского района, сельских поселениях «Бомское» и «Мухоршибирское» Мухоршибирского района, «Хоринск» Хоринского района, «Турунтаево», «Нестерово» Прибайкальского района, лагерей с дневным пребыванием на базе Онохойской СОШ № 1, Онохойской СОШ № 2, Ново-Онохойской ООШ, Октябрьской ООШ, Заиграевской СОШ».

Напомним, также на всей территории Бурятии прекратили работу палаточные лагеря».

Ранее пресс-служба правительства республики сообщала о решении ограничить работу лагерей в связи с эпидемией коронавируса:

«В Бурятии в районах со сложной эпидобстановкой приостановят работу детские лагеря дневного пребывания.

В городе Улан-Удэ и в районах, где наблюдается наибольший рост заболеваемости, будет приостановлена работа лагерей дневного пребывания. Такая мера введена по итогам заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, 9 июня.

- В настоящий момент в республике зарегистрированы случаи заболевания в лагерях дневного пребывания. Во всех случаях был занос инфекции. Проведены эпидемиологические расследования по всем случаям, организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Заболевшие своевременно изолированы и получают лечение. Контактные лица также изолированы по месту жительства и находятся под медицинским наблюдением, - сообщил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

- Сейчас в условиях большого роста заболеваемости медицинские организации испытывают нехватку кадров, в том числе в поликлиниках. Поэтому мы также просим принять решение о временном прекращении функционирования детских летних площадок, так как ждем высвобождения среднего медицинского персонала, задействованного в них. Мы мобилизуем все возможные ресурсы для того, чтобы обеспечить медицинскую помощь в этих сложных условиях, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Перечень районов и населенных пунктов, в которых лагеря дневного пребывания приостановят работу, будет определен с учётом эпидситуации. Также по решению штаба будет приостановлена работа палаточных лагерей.

На период приостановления приема в лагеря дневного пребывания детям из семей в трудной жизненной ситуации будут предоставлены продуктовые наборы.

Стационарные детские лагеря продолжат работу с условием приема детей с отрицательными анализами на COVID-19».

В пятницу, 11 июня, лагеря были закрыты по всей Бурятии:

"На всей территории Бурятии приостановлена работа детских лагерей дневного пребывания. Такое решение принято на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. На пресс-конференции по итогам работы оперштаба Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил об очагах коронавирусной инфекции в таких учреждениях.

- Ситуация осложняется каждый день, в том числе в детских лагерях. В лагерях дневного пребывания - 24 лагеря с выявленными очагами закрыты по фактическому выявлению заболеваний. И в итоге было принято решение о том, чтобы все лагеря, не дожидаясь выявления, закрыть. Потому что в лагеря дневного пребывания дети каждый день приходят, ежедневно возвращаются домой.
Сейчас уже болезнь ходит по всем районам, у нас нет безопасных районов. Практически везде, где-то больше, где-то меньше, уже все районы так или иначе задействованы, поэтому мы летние дневные лагеря с дневным пребыванием закрываем до июля. Посмотрим по развитию ситуации, - объявил Глава Бурятии".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: