» » В Северо-Байкальском районе выясняются обстоятельства смерти подростка

В Северо-Байкальском районе выясняются обстоятельства смерти подростка

Фото Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике БурятияСледственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия сообщает подробности инцидента, произошедшего в понедельник:

"14 июня 2021 года, около 19 часов при переходе протоки реки Рель, расположенной возле села Байкальское Северо-Байкальского района Республики Бурятия, 14-летний подросток упал в воду и его унесло течением,  местонахождение его не установлено. По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, подросток вместе со своими знакомыми находился на острове реки Рель на рыбалке. Вечером они стали возвращаться домой в село Байкальское. При этом трое его друзей стали переходить реку вброд, а сам подросток со своим товарищем пошли по поваленному дереву, лежавшему над руслом протоки. Подросток при этом поскользнулся и упал в воду, его унесло течением.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные и поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения потерпевшего. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Следствие отмечает, что с наступлением жаркой погоды возрастает число происшествий на водных объектах, в особенности, с участием детей. Поэтому призываем родителей соблюдать меры предосторожности при отдыхе на берегу, а также просим не отпускать детей к водоемам без присмотра взрослых".  
 

Главное управление МЧС по Республики Бурятии опубликовало результаты поисковой операции:

"Поисковые работы завершились сегодня около 16 часов по местному времени. Тело ребенка 2007 года рождения обнаружили в 400 метрах ниже по течению от предполагаемого места падения в воду. Силами спасателей Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России он был поднят с глубины около 3 метров и доставлен на берег. 

Напомним, вечером 14 июня, в оперативную дежурную смену ЦУКС от оперативного дежурного Байкальского поисково-спасательного отряда поступило сообщение, что в районе населенного пункта Байкальское, Северо-Байкальского района пропал подросток 14 лет. Известно, что юноша в компании своего друга рыбачил на берегу реки Рель. После чего мальчик упал с обрыва и его стало относить течением.

Для организации поисковых работ на место происшествия выехали спасатели, однако первый день поиска результатов не дал.
Сегодня утром поисковые мероприятия были возобновлены. К работам привлекались 4 спасателя и 2 единицы техники Северобайкальского ПСП БПСО МЧС России и 20 добровольцев из числа местного населения. Сегодня днем тело мальчика было обнаружено спасателями".

Фото Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: