» » Новости прошедшей недели: главные события Северобайкалья 20-27 июня

Новости прошедшей недели: главные события Северобайкалья 20-27 июня

СеверобайкальскЛокдаун и обязательная вакцинация, обрушение моста и прокурорская проверка на «Хакусах», аварии-близнецы и аварийное отключение электроэнергии, ограбление магазина и визит главы Бурятии и зампреда Правительства России в Северобайкалье - рассказываем о главных новостях прошедшей недели. 

В Муйском районе Бурятии разбушевавшийся ручей Голубой размыл конус проходящего над ним моста. В результате движение на 341 км автодороги «Северобайкальск - Новый Уоян - Таксимо» остановлено.

Прокуратура требует обеспечить свободный доступ граждан к термальному источнику «Хакусы». Не все наши читатели согласны с этим требованием - многие считают, что плата вполне справедлива, и организация обеспечивает чистоту и порядок на территории.

К происшествиям: в Нижнеангарске росгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже продуктового магазина. Преступником оказался бомж-отшельник. На этом происшествия в райцентре не окончились: 22 июня водитель автомобиля, не имеющий прав, не справился с управлением и врезался в жилой дом. Следующая авария случилась 25 июня: водитель автомашины УАЗ не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим наездом на жилой дом. 

Говорят, что у природы нет плохой погоды, но когда разбушевавшаяся стихия оставляет без электричества множество населенных пунктов - приятного мало. 24 июня из-за удара молнии приключилась именно такая неприятность

Введенный в Бурятии локдаун не оставил равнодушным никого, Алексею Цыденову даже пришлось обратиться к жителям через свой аккаунт в Инстаграм. Сегодня же стало известно, что в Бурятии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп граждан.

21 июня глава республики посетил с рабочим визитом Северобайкальск. К нему присоединился и заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, с которым они проинспектировали строительство второй ветки БАМа на севере Бурятии. Позже появился и отчёт Алексея Цыденова об итогах поездки.

Оставайтесь с нами, оставайтесь дома, берегите родных и близких! Всегда ваша, редакция портала «Мой Северобайкальск».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: