» » В Бурятии завершился двухнедельный локдаун

В Бурятии завершился двухнедельный локдаун

Фото: mysbk.ru В Бурятии завершился двухнедельный локдаун, длившийся с 27 июня по 11 июля. Об этом сообщили в оперативном штабе республики, передает ТАСС.

Предприятия и учреждения региона, торговые центры и заведения общепита возобновили работу. При этом их работа ограничена до 22:00. Детей до 14 лет не будут пускать в ТРЦ без взрослых, такое же правило действует для их перемещения и нахождения на улице. Также сохраняется правило о загрузке помещений не более чем на 50 процентов от единовременной пропускной способности заведения.

Единственный район, в котором ограничения продлили до 18 июля — Кабанский. В нем сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, пояснили в оперштабе.
Бассейны и фитнес-центры, турбазы и отели, в том числе рядом с Байкалом, смогут принимать только посетителей с сертификатами о прививке от коронавируса, отрицательным ПЦР-тестом, либо со справками о перенесенном заболевании не более чем полгода назад. На территории Бурятии сохраняется  масочный режим, запрет на проведение массовых мероприятий.

Межрегиональные соревнования будут проходить без зрителей и при условии, что все участники будут тестированы. Также сохраняется требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников на удаленку.

Бурятия стала первым российским регионом, который ввел локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Как объяснил глава республики Алексей Цыденов, главной проблемой стала нехватка врачей и больничных мест, а также растущая смертность от коронавируса.

9 июля Цыденов заявил, что по итогам локдауна заболеваемость в регионе снизилась, однако говорить о стабилизации пока рано. По его словам, ослаблять профилактику пока нельзя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: