» » С жителей Северобайкалья взыскали миллион рублей за вылов омуля

С жителей Северобайкалья взыскали миллион рублей за вылов омуля

Байкал В первом полугодии 2021 года  Байкальским транспортным прокурором в целях взыскания  имущественного ущерба, причиненного Российской Федерации незаконными действиями жителей г. Северобайкальск и Северо-Байкальского района  Республики Бурятия по добыче байкальского омуля, в суд  направлено 8 заявлений  на общую сумму более 1 млн. рублей.

Основанием обращения прокурора в суд  послужило  не возмещение в добровольном порядке ущерба  лицами, его причинившими, и осужденными в 2020 году за совершение преступлений, предусмотренных ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Суд, рассмотрев заявления прокурора, признал их обоснованными и удовлетворил требования в полном объеме, возложил на ответчиков обязанность по возмещению ущерба.

Решения суда вступили в законную в силу. Их исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры, сообщает ведомство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: