» » Как проходит скупка драгоценных камней

Как проходит скупка драгоценных камней

Покупка ювелирных украшений с вставками из драгметаллов - хорошее вложение денег. Драгоценности в цене не теряют, а при необходимости их можно продать, выручив приличную сумму.

Проблема в том, что найти покупателя самостоятельно на дорогую ювелирку сложно. Не будешь же выкладывать объявление о продаже фамильного перстня с бриллиантами или изумрудами в соц.сетях – риск остаться и без украшения, и без денег слишком велик.

Скупка драгоценных камней

Комиссионки – неплохой вариант, но деньги выплатят только после продажи товара, плюс придется заплатить комиссионные магазину (до 40 % от цены). Если украшение долго не покупают, магазин вправе уценить его сразу на 20 %, причем без уведомления продавца.

При таких условиях, проще сдать украшения в скупку. Узнать примерную цену можно на официальном сайте фирмы Скупка-Статус. Для этого нужно перейти на https://skupka-status.ru/, заполнить короткую форму (телефон, имя) и загрузить фото предмета крупным планом с разных ракурсов. Пробу, камни, клейма (для старинных украшений) лучше сфотографировать и загрузить отдельно.

Возможен выезд оценщика на дом, услуга бесплатная и никак не отразится на итоговой цене украшения. Договор оформляется на месте, деньги также выплачиваются сразу.

Как проходит скупка

На первом этапе проводится экспертиза камней. При определении выкупной цены учитываются:

  • тип минерала – дороже ценятся изумруды, топазы, аметисты, изумруды, бриллианты;
  • каратность – не основной критерий для оценки, но размер камня учитывается при расчете окончательной цены;
  • цвет и чистота – камни без посторонних вкраплений, трещин, высокой прозрачности ценятся дороже;
  • качество и тип огранки;
  • сложность работы – дизайнерские кольца, серьги, выпущенные ограниченным тиражом или отдельной коллекцией стоят больше;
  • бренд – драгоценности известных ювелирных домов ценятся дороже.

Украшения с сохранившимися сертификатами на камни стоят больше, равно как и ювелирка, легальность происхождения которой продавец может доказать документально.

Повысить цену элитных драгоценностей может и фирменная упаковка (футляр, коробка с логотипом бренда).

Фото1

При определении цены на антикварную, времен СССР, ювелирку оценщик учитывает возраст, редкость (штучные ценятся дороже массовой штамповки), название изготовителя, сохранность оттисков пробы на оправе.

После осмотра и проверки камней на подлинность, оценщик говорит сумму выкупа. Если продавца все устраивает, оформляется договор с указанием суммы сделки, условий продажи и названия фирмы-покупателя (реквизиты, адрес, контакты).

Деньги выплачиваются сразу, после подписания документов. Продавец получает копию договора и платежную квитанцию. Это, кстати, еще один плюс скупки - никаких рисков, связанных с недобросовестностью покупателя, нет никаких.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: