» » По тропе у дома. Участники северобайкальских ТОСов побывали на городской экологической тропе «Панорама»

По тропе у дома. Участники северобайкальских ТОСов побывали на городской экологической тропе «Панорама»

Активист ТОС «Багульник» Максим Сахаров поделился с нашим порталом подробностями мероприятия, организованного северобайкальскими общественниками и клубом "Тёплый Северный Байкал":

Рано или поздно людям перестают нравиться городская суета, постоянная занятость, бесконечный бег мыслей. Хочется больше тишины, спокойствия, безмятежности. А порой просто хочется выйти из привычного круга повседневной рутины.

 Что может быть лучше в выходные, чем отправиться на природу в лес, в горы? Лесные горы дисциплинируют, они наполняют человека энергией. Наконец-то оказаться в тишине, подышать свежим воздухом, побыть в единении с природой. Природа, как известно, очищает мысли и помогает найти правильные решения. 

Вот и мы, ТОСы, решили собраться в выходные и прогуляться по Большой Байкальской тропе. Руководитель клуба «Теплый Северный Байкал» и проекта «Тропа у дома», Евгений Александрович Марьясов. пригласил наш ТОС «Багульник» прогуляться по окрестностям, подняться на гору, которая соседствует с нашим городом, чтобы увидеть великолепную панораму Севеобайкальска. К ТОС «Багульник» с удовольствием присоединились активисты ТОС «Келисна» и ТОС «Стимул».   


Пока мы шли по горной тропе, Евгений Александрович много рассказывал нам о природе, о местной флоре, о её особенностях. При этом не забывал шутить и загадывать нам местные байкальские загадки. Опытный гид поведал нам о старых дорогах – как и когда они появились, об истории возникновения первых поселений русских первопроходцев вокруг озера Байкал. Евгений Александрович напоминал о важности сохранения первозданной природы, о недопустимости её загрязнения. О том, насколько энтузиасты клуба «Тёплый Северный Байкал» и другие неравнодушные люди ответственно к этому относятся: проводят экосубботники, прокладывают и обустраивают новые туристические тропы. 

Кроме этого мы, тосовцы, получили возможность познакомиться и поделиться впечатлениями. Мы делились своими знаниями и опытом. Было очень приятно и тепло на душе от такого общения. В лесу, в горах, действительно становишься сильнее и свободнее, учишься смотреть на этот мир с другого ракурса. Важными становятся совершенно иные вещи. И чем больше времени проводишь на природе, тем сильнее меняется твоё мировоззрение. Там видишь более интересный мир, который доступен немногим.

Нас всех очень впечатлил этот поход. Такие мероприятия прививают любовь к своей земле, к своему краю, к самому себе. Природа сближает людей, делает их сильнее, мудрее, спокойнее. Так что у нас впереди – новые пешие маршруты! Этот поход настолько зарядил нас положительной энергией, что хочется возвращаться на тропу снова и снова! 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: