» » В Северобайкальске подростки посетили лагерь казачьей станицы и покатались на лошадях

В Северобайкальске подростки посетили лагерь казачьей станицы и покатались на лошадях

19 июля в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники ПДН вместе Общественным советом при Северобайкальском межмуниципальном отделе МВД, а также руководителем казачьего общества Александром Тыриным организовали посещение лагеря казачьей станицы «Дальний кордон» и конной базы для состоящих на профилактическом учете в ПДН подростков. Подробности мероприятия публикует пресс-служба МВД Бурятии.

Теплый прием включал в себя интересные рассказы о жизни и быте казачества, его истории и культуре. Ребята покатались на лошадях и разучили основы верховой езды.

Сотрудники ПДН отмечают, что досуг несовершеннолетних обращает на себя особое внимание в период летних каникул. Ввиду ограничительных мероприятий, вмененных в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, возможностей организованного и интересного времяпрепровождения для детей немного. Тем большую озабоченность вызывает отдых «трудных» подростков – тех, кто состоит на учете в ПДН как ранее совершавший преступления или правонарушения, а также детей из малообеспеченных семей.

Полицейские считают, что при организации мероприятий для ребят важно использовать педагогическое, воспитательное и психологическое воздействие. И, кроме того, делать упор на патриотическое воспитание молодежи, что, в том числе, является одной из главных задач института казачества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: