» » Туристы обнаружили в горах обломки пропавшего без вести самолёта

Туристы обнаружили в горах обломки пропавшего без вести самолёта

Канал «Бабр Мэш»По сообщению ТАСС, 24 июля 2021 года в Бурятии был обнаружен самолёт АН-2, предположительно, потерпевший крушение больше года назад:

"Обломки, предположительно, самолета Ан-2, пропавшего год назад, обнаружены в Бурятии. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

"На горном маршруте на северном склоне перевала Байконур Окинского района, на высоте 450 м, в 27 км от населенного пункта Кырен Тункинского района <...> обнаружены обломки самолета и останки трех-четырех человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, обломки, возможно, принадлежат самолету Ан-2, который пропал год назад в Тункинском районе.

Источник сообщил, что 25 июля на место планируется направить из Иркутска вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" со спасателями на борту. 

6 июля сообщалось, что спасатели возобновили поиски пропавшего в 2020 году в Бурятии самолета Ан-2".

Издание "Комсомольская правда" дополняет:

"Специалисты просили откликнуться горных туристов, лесников, которые видели что-либо. И именно от них пришла первая информация. Однако, сказать точно обломки ли это Ан-2, пропавшего в прошлом году, пока невозможно.

- Фрагменты неустановленного воздушного судна будут осмотрены специалистами, говорить о том, что это именно пропавший год назад Ан-2 рано, - рассказали КП-Иркутск в республиканском агентстве ГО и ЧС. – Сегодня к обозначенному месту из Иркутска на вертолете прилетят спасатели регионального координационного центра по поиску и спасению. Если там действительно будет лежать самолет, перед ними будет стоять задача идентифицировать обнаруженный борт, найти самописцы… Информации о том, есть ли там останки погибших, к нам не поступало".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: