» » Полицейские сообщили детали аварии с участием несовершеннолетнего в Северобайкальске

Полицейские сообщили детали аварии с участием несовершеннолетнего в Северобайкальске

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Северобайкальского отдела полиции Елена Портнягина сообщила нашему порталу подробности аварии с участием несовершеннолетнего велосипедиста:

«28 июня 2021 года по Ленинградскому проспекту произошло дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста 2007 года рождения. При пересечении проезжей части на нерегулируемом пешеходном переходе несовершеннолетний не спешился с велосипеда и начал пересекать проезжую часть, где столкнулся с автомашиной. В результате аварии велосипедист получил множественные ушибы, а автомобиль –механические повреждения».

Елена Юрьевна обратилась к водителям двухколёсного транспорта с разъяснениями о правилах дорожного движения:

«Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться только по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет допускается по правому краю проезжей части только в следующих случаях:
•  отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
•  габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
•  движение велосипедистов осуществляется в колоннах.

При движении велосипедистов по правому краю проезжей части, они должны двигаться только в один ряд. Движение колонны в два ряда допускается в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Движение по обочине возможно только в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки или полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

По тротуару или пешеходной дорожке можно ездить на велосипеде в следующих случаях:
•  отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
•  взрослый велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

При движении велосипедистов по правому краю проезжей части, они должны двигаться только в один ряд. Движение колонны в два ряда допускается в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
•  управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
•  перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
•  перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
•  перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
•  двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
•  буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: