» » Принц на белом коне и святая простота: жительницы Северобайкальска лишились крупных сумм денег из за мошенников

Принц на белом коне и святая простота: жительницы Северобайкальска лишились крупных сумм денег из за мошенников

Пресс-служба МВД Бурятии сообщила о фактах мошенничества, жертвами которых стали северобайкальцы. По всем фактам полицейскими проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

13 августа 53-летняя жительница Северобайкальска обратилась к правоохранителям с заявлением. Она рассказала полицейским, что в прошлом году в социальной сети познакомилась с иностранцем. В ходе переписки мужчина вошел к ней в доверие и, ссылаясь на временное тяжелое финансовое положение, попросил денег. В апреле прошлого года женщина перечислила ему более 238 тысяч рублей. После получения денег собеседник стал неохотно отвечать на сообщения, а потом и вовсе пропал. Только спустя несколько месяцев женщина обратилась в полицию.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Днем 14 августа в полицию Северобайкальска с заявлением о краже денежных средств с банковского счета обратилась 33-летняя местная жительница. Следствием установлено, что заявительница разместила в популярной социальной сети объявление о продаже куртки. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести вещь. Звонивший попросил женщину продиктовать номер банковской карты, якобы, для перевода оплаты. Женщина продиктовала данные платежного средства, затем ей на телефон пришел код, который женщина также сообщила злоумышленнику. После этого с ее банковского счета были похищены около 45 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подчеркнем, что в большинстве случаев потерпевшие были наслышаны о мошенничествах, и тем не менее, подверглись обману. Полицейские республики призывают граждан быть более бдительными и рассказать о схемах обмана своим родственникам и близким, в том числе, пожилым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: