» » Новые детали коррупционного дела в Северобайкальске

Новые детали коррупционного дела в Северобайкальске

Фото Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской ФедерацииВосточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждены уголовные дела в отношении начальника Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки - структурного подразделения Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения ВСЖД - филиала ОАО «РЖД» по факту совершения им должностного и коррупционного преступлений (ч. 1 ст. 285, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Предварительно установлено, что начальник Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, в период с января 2019 года по август 2021 года давал указания специалистам по управлению персоналом о переводе электромонтера по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки на временное замещение вышестоящей должности, с соответствующим повышением ему тарифной ставки (оклада), при этом разницу от основного оклада забирал себе. Общая сумма денежных средств, незаконно полученных подозреваемым, составила не менее 260 000 рублей.

Кроме того, 20.07.2021 подозреваемый получил взятку в виде денежных средств в сумме 1 055 000 рублей от заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО «ЭлитСпецСтрой» за оказание содействия в пользу последнего при выполнении комплекса строительно-монтажных работ по строительству (реконструкции) объекта «Двухпутная вставка на перегоне «Тыя-Северобайкальск».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте и УФСБ России по Республики Бурятия.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Органами предварительного расследования проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: