» » В Северобайкальске ФСБ задержала топ-менеджера РЖД при получении взятки

В Северобайкальске ФСБ задержала топ-менеджера РЖД при получении взятки

Фото: mysbk.ruСотрудники ФСБ задержали высокопоставленного сотрудника филиала ОАО «РЖД» в Северобайкальске. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Мужчина был задержан с поличным.

Речь идет о начальнике Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Это структурное подразделения Сибирской дирекции инфраструктуры (входит в ВСЖД – филиал РЖД).

Мужчина получил 1,96 млн рублей от руководства ООО «ЭлитСпецСтрой», сообщает Международный Антикоррупционный Портал. В обмен на деньги топ-менеджер обещал покровительство при выполнении комплекса строительно-монтажных работ по реконструкции объектов «Двухпутная вставка на перегоне Тыя – Северобайкальск». Работы выполнялись в рамках нацпроекта.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела ч.1 ст. 285 УК РФ и ч. 4 ст. 290 УК РФ.

Ранее мы писали, что на Байкало-Амурской магистрали завершается строительство двухпутной вставки на перегоне Тыя – Северобайкальск.
            
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: