» » Следи за сумой! В Северобайкальске полицейские вернули отдыхающему похищенный на пляже телефон

Следи за сумой! В Северобайкальске полицейские вернули отдыхающему похищенный на пляже телефон

По сообщению пресс-службы МВД Бурятии, 28 июля в полицию Северобайкальска с заявлением о краже сотового телефона обратился 40-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что отдыхая на городском пляже, оставил рюкзак на лавочке. Отвлекшись на несколько минут, заявитель не обнаружил своего имущества.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 45-летний подозреваемый в краже.

Следствием установлено, что злоумышленник заметил, что гражданин отошел от лавочки, забыв рюкзак и похитил его. Затем он ушел в лесной массив, где хотел рассмотреть ценное имущество, находящееся в рюкзаке. Обнаружив там сотовый телефон, злоумышленник вынул и выбросил сим-карту. Позднее он сдал похищенное в скупку.

Сотрудниками полиции сотовый телефон изъят и возвращен владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается. Отметим, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление.

Полиция Бурятии предупреждает граждан о соблюдении мер предосторожности в местах летнего отдыха и на пляжах. Оставленные на берегу без присмотра личные вещи – кошельки, телефоны, украшения и прочее – становятся легкой добычей для злоумышленников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев