» » Юные лесники узнали рост кремлевских ёлок на площади Северобайкальска

Юные лесники узнали рост кремлевских ёлок на площади Северобайкальска

По сообщению Республиканского агентства лесного хозяйства, сотрудники Нижнеангарского авиаотделения провели занятие с ребятами из школьных лесничеств «БайкалЛес» и «Зелёная волна».

Специалисты показали ребятам, как пользоваться лесными инструментами: мерной вилкой, высотомером и возрастным буравом.

«Эти ели приехали в наш город 27 лет назад из Новосибирского питомника, они - сестрички елей, которые высажены возле Московского кремля. Мы с ребятами решили узнать рост, диаметр и возраст этих елей, а специалисты авиа-отделения вызвались нам помочь», - рассказала руководитель школьного лесничества «БайкалЛес», Виктория Боярченко.

Юные лесники с легкостью освоили лесные инструменты и приступили к измерениям.

«Мне очень понравилось такое занятие! Я узнала, что этим елям уже 40 лет, а в высоту они- больше 8 метров. Возраст мы смогли узнать с помощью возрастного бурава, который вкручивается в ствол дерева, а в резьбу бурава попадает внутренняя часть дерева, которая показывает количество колец. Такой способ совсем не вредит дереву, а мы смогли узнать точный возраст», - с улыбкой рассказала юный лесник Катя.

В планах у ребят – внести эти деревья в список удивительных деревьев России или памятников живой природы. В дальнейшем дети планируют ухаживать и наблюдать за ростом елей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: