» » Мы вышли в открытое море. Сотрудники МЧС спасли рыбаков в Северобайкалье

Мы вышли в открытое море. Сотрудники МЧС спасли рыбаков в Северобайкалье

Фото МЧС БурятииПресс-служба МЧС Бурятии рассказала об операции, проведённой Байкальским поисково-спасательным отрядом.

Вызов поступил в четвертом часу утра. На катере «Стрингер-550» спасатели выдвинулись для оказания помощи рыбакам.  

«Зона поиска была большая. Связь с пострадавшими держали по телефону, но они не могли определить свое точное местоположение. Передать нам свои координаты они также не смогли. В ходе разговора, по описанию местности, нам удалось приблизительно понять где они находятся. Спустя пару часов поиска заблудившиеся были обнаружены. Они находились в 18 км от берега. Один из рыбаков сильно замёрз», - рассказал спасатель 1 класса Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Роман Портнягин.

Как выяснилось, двое рыбаков отправились из поселка Нижнеангарск в Ангарский Сор на резиновой лодке с мотором. Однако выйдя в «открытое море» двигатель маломерного судна вышел из строя, а вернутся назад на вёслах не представлялось возможным. Верным решением было обратиться за помощью специалистов. 

Обнаружив заявителей, спасатели оказали мужчинам первую помощь, транспортировали их на берег у поселка Нижнеангарск, где передали одного из мужчин врачам скорой медицинской помощи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: