» » «Alхимия будущего». Школьники из Северобайкальска вышли в финал всероссийского конкурса

«Alхимия будущего». Школьники из Северобайкальска вышли в финал всероссийского конкурса

Управление образования Северобайкальска направило в адрес нашего портала статью заместителя директора Лицея №6 по УВР И.В. Любинецкой, которая сообщила об успехах лицеистов:

«Успех каждого ребенка» - так называется Федеральный проект Министерства просвещения России, в рамках которого реализуется перечень основных мероприятий по формированию   эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи на принципах справедливости, всеобщности, направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся.

Яничкин Данил и Барахтина Софья, Никифорова Нина это ученики лицея уже 9-го класса. В 2020/2021 учебном году эти ребята, будучи восьмиклассниками, приняли участие в олимпиаде «Алхимия будущего». Лицеисты вышли в  финал олимпиады, а Софья Барахтина получила место на пьедестале и стала призером 2 степени.

Что такое Олимпиада «Alхимия будущего»?

Олимпиада «Alхимия будущего» – это всероссийский конкурс научно-исследовательских работ школьников 5-11 классов, который проводится при поддержке крупнейшей алюминиевой компании ОК «РУСАЛ».

Основной целью олимпиады является выявление и развитие индивидуальных творческих способностей школьников в естественно научных предметах (математике, физике, химии и информатике).

В рамках олимпиады учащимся предлагается пройти дополнительную программу, которая поможет школьникам определиться с профессией, повысить свою успеваемость и облегчить поступление в вуз.

Победители Олимпиады получают дополнительные баллы к рейтингу для поступления в Сибирский федеральный университет, а также право на зачисление в целевую группу ОК «РУСАЛ» и ценные подарки
"*.

* Текст не подвергался редактированию и корректированию 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: