» » Первая ласточка. Между Северобайкальем и Красноярском установлено прямое авиасообщение

Первая ласточка. Между Северобайкальем и Красноярском установлено прямое авиасообщение

24 сентября в Нижнеангарске приземлился первый самолёт авиакомпании «КрасАвиа», на котором, кроме пассажиров, прибыла делегация из представителей компании и красноярских туроператоров, пресс-службы Минтранса Красноярска, а также журналистов. Тем самым было положено начало пассажирскому авиасообщению Северобайкалья с Красноярском.



В аэропорту экипаж и пассажиров встречала делегация представителей городских и районных властей, а также артисты ансамбля «Гэсэр», порадовавшие гостей художественным номером, вручившие им традиционные бурятские хадаки и угостившие рыбой. Гостей приветствовала руководитель Комитета по экономике и инвестиционной политике Оксана Колесникова. Глядя на первый прибывший красноярский борт, первый заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов признался, что никогда не видел в нижнеангарском аэропорту такого современного самолёта. Вячеслав Александрович отметил удобный график рейсов – в понедельник и пятницу – и невысокую стоимость билетов – 4000 рублей за взрослый и 2000 для детей и молодёжи до 22 лет. Снизить цены для пассажиров удалось благодаря субсидированию, а купить билеты можно до конца декабря в кассах или на сайте krasavia.ru.
 
Первый заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов
«Мы стали ближе к Красноярску, а Красноярск стал ближе к нам», - выразил суть события первый заместитель мэра Северобайкальска, которого поддержала председатель районного совета депутатов Наталья Малахова, добавившая, что с введением авиарейса «расстояние до Красноярска сократилось до двух часов». Руководитель северобайкальских депутатов Андрей Невьянцев вручил памятные подарки командиру экипажа Евгению Нешатаеву и руководству компании «КрасАвиа».


Руководитель проекта по развитию маршрутной сети "КрасАвиа" Илья Лукьянов подарил нижнеангарскому аэропорту картину с изображением самолёта  АТР-42, который будет выполнять рейсы, а также выступил с ответным словом:

«Мы организовали рейс Красноярск-Нижнеангарск. Благодаря этому жители Красноярского края смогут без особых проблем добираться до севера Байкала, посещать туристические места и горячие источники. В то же время жители севера Байкала смогут быстро и комфортно добираться до Красноярска. Также они смогут использовать маршрутную сеть перевозчика для дальнейших перелётов. Мы уверены, что этот рейс будет пользоваться большой популярностью!»


Позже авиакомпания разместила на своей странице в соцсети сообщение о первом полёте в Нижнеангарск:

«Долгожданный, прямой, дешевый! Это все о нашем первом рейсе из Красноярска в Нижнеангарск (Северобайкальск). Начиная с сегодняшнего дня, мы начинаем выполнять рейсы по этому маршруту два раза в неделю: в понедельник и пятницу на ATR-42. Дни выбраны специально, чтобы можно было спланировать и короткую поездку выходного дня, например, покататься на лыжах, и отправиться на неделю на горячие источники, и выбрать один из туров от оператора «Теплый Байкал». А жителям Нижнеангарска и Северобайкальска будет удобно спланировать свое путешествие через крупнейший хаб Аэрофлота за Уралом - международный аэропорт Красноярск. Надеемся, что новое туристическое направление из Красноярска понравится нашим пассажирам!».


Работа над организацией пассажирского авиасообщения с Красноярском велась два года. Об этом сообщает пресс-служба северобайкальской администрации, цитирующая комментарий мэра Олега Котова, который не смог побывать на торжественной церемонии из-за командировки:

«Для нас авиасообщение с Красноярском – это настоящий прорыв! Теперь жители нашего города смогут, отправляясь в отпуск, провести больше дней на отдыхе, а не в дороге, которая теперь, с учётом пути туда и обратно, займёт 6 часов вместо трех суток. Северобайкальцы получают возможность добраться в западную часть нашей страны, легче отправиться за границу или выезжать на лечение, родители смогут чаще навещать детей – студентов. И, конечно, это развитие туризма с городом-миллионником!»

После торжественной встречи делегация побывала на самой северной точке Байкала, где получили символические удостоверения о её посещении, а также прошли эвенкийский обряд очищения и увидели традиционный народный танец в исполнении ансамбля «Синильга». Кроме этого, гостей ждали фуршет и мини-экскурсия от руководителя муниципального туроператора «Тёплый Байкал» Татьяны Азанбаевой и специалиста по туризму Комитета по экономике и инвестиционной политике Виктории Ринчиновой.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: