» » Иркутянин обманул жителя Северобайкальска, наугад набрав его номер телефона

Иркутянин обманул жителя Северобайкальска, наугад набрав его номер телефона

Фото: mysbk.ru Подразделениями дознания республики за 8 месяцев текущего года расследовалось 236 уголовных дел по фактам мошенничеств, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе, в сфере социальных выплат и кредитования. Злоумышленники нередко прибегают к обману, применяя мобильную связь и возможности мессенджеров.

Так, дознанием МО МВД России «Северобайкальский» совместно с оперативниками был установлен 32-летний иркутянин, который в октябре 2020 года обманным путём похитил деньги у 53-летнего жителя г. Северобайкальск.

Решив подзаработать, он наугад набрал абонентский номер телефона, представился собеседнику двоюродным братом и, убедившись, что ему поверили, попросил в долг 2700 рублей. При этом злоумышленник указал номер банковского счета сожительницы.

В ходе расследования дознавателем была установлена владелица счета, которая пояснила, что карта находится в пользовании гражданского супруга. 32-летний мужчина полицейскими был задержан, признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Ведомство отмечает, что ранее он уже был судим.

В настоящее время уголовное дело находится в суде на рассмотрении по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: