» » Скейт-парк, площадка для воркаута и пешеходный фонтан: в Северобайкальске благоустраивают еще один центр притяжения

Скейт-парк, площадка для воркаута и пешеходный фонтан: в Северобайкальске благоустраивают еще один центр притяжения

Фото: Минстрой РБ Парк в центре города Северобайкальск благоустраивают в несколько этапов. В этом году здесь идет создание входной зоны на территорию парка. На сегодняшний день на объекте уже проложили тротуарную плитку, установили колонны и клумбу для зеленых насаждений. В следующем году на этой территории появится первый в городе пешеходный фонтан. В рамках рабочей поездки Минстрой Бурятии провел осмотр объекта благоустройства.

Благоустройство центрального парка началось в 2019 году. Именно этот объект на протяжении нескольких лет путем голосования выбирают сами жители. Так в городском парке появились новые бетонированные дорожки, освещение и скамейки. Также за это время в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» здесь установили детскую игровую площадку, скейт-парк и площадку для воркаута.

В этом году на объекте идет обустройство входной зоны в парк. Подрядная организация уже проложила тротуарную плитку, установила колонны и клумбу для зеленых насаждений. Эксперты Минстроя Бурятии отметили хорошие результаты и качество выполненных работ на общественной территории.

«Сейчас на объекте завершаются работы, запланированные на этот год. На входе в парк возвели колонны, осталось только оформить их электрической подсветкой и установить крышу. Подрядчик выполняет строительные работы на должном уровне», - отметила начальник отдела развития строительного комплекса Минстроя Бурятии Татьяна Доброва.  

На этом благоустройство парка не заканчивается. В этом году местные архитекторы предложили установить на входе в парк пешеходный фонтан. Проект получил поддержку среди жителей и уже в следующем году будет реализован.  

«Пешеходный фонтан станет одним из главных украшений центрального городского парка в Северобайкальске. Объект будет создан в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Главной отличительной особенностью такого фонтана будет отсутствие водной чаши. Все оборудование монтируется под землей и скрыто облицовкой. В итоге получается эффект вырывающихся струй прямо из земли», - рассказал Председатель комитета по управлению городским хозяйством г. Северобайкальск Максим Зыков.

За все это время на благоустройство всего парка было выделено порядка 15 миллионов рублей. Мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: