» » Обманувшему РЖД северобайкальцу вынесен обвинительный приговор по уголовному делу

Обманувшему РЖД северобайкальцу вынесен обвинительный приговор по уголовному делу

Фото: mysbk.ruМировой  судья судебного участка № 2 Северобайкальского района Республики Бурятия вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть совершение хищения чужого имущества путем обмана).

В суде установлено, что в апреле 2020 года подсудимый, с целью подтверждения понесенных затрат за проживание в периоды командировок с декабря 2019 года по апрель 2020 года приобрел и в последующем предоставил в структурное подразделение ОАО «РЖД» подложные документы о проживании в гостинице. Фактически же в указанное время проживал в арендованной квартире и нес меньшие затраты. Своими действиями работник причинил работодателю в лице ОАО «РЖД» материальный ущерб в размере более 49 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным, возместил причиненный организации ущерб.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: