» » Рубрика "Знай наших": рэпер из Северобайкальска снимается в новой криминальной драме

Рубрика "Знай наших": рэпер из Северобайкальска снимается в новой криминальной драме

Fardi. Фото: PREMIER, Дима Черный Съемки сериала "ЮЗЗЗ" (16+) для видеосервиса PREMIER (18+) продолжается в Ростове-на-Дону. Действие картины происходит в наши дни в одном из рабочих спальных районов на юго-западе Ростова-на-Дону, который местные жители называют "ЮЗ". Здесь кипит жизнь — местная группировка парней "конкурирует" с ровесниками из "блатного" центра, а взрослые "хозяева" районов ворочают серьезными делами. Восьмисерийная криминальная драма рассказывает о любви в эпицентре бандитских разборок, уличного баскетбола и хип-хопа современной донской столицы. Фильм выйдет на видеосервисе PREMIER в 2022 году. Одну из ролей в этой истории сыграл рэпер Fardi (Фарди Самедов), этнический азербайджанец, который родился и вырос в Северобайкальске. В интервью ИА IrkutskMedia он подробнее рассказал о съемках проекта, кинематографе, музыке и путешествии на Байкал. 

 — Съемки в сериале "ЮЗЗЗ" ("Юго-Запад") — это ваш первый киношный опыт? Довольны результатом? 

 — Да, это мой первый опыт. Я всегда говорю, что доволен только в том случае, когда довольна вся команда. Это дает некий импульс, стимул двигаться дальше.

 — Как вы попали в сериал? 

 — Мне позвонил Стас Иванов (режиссер "ЮЗЗЗ" — прим. ред.), предложил встретиться и обсудить сотрудничество. Мы вели диалог о совместной работе на протяжении месяца, а после этого я попал в кино. 

 — Есть мысли полностью уйти в киноиндустрию? 

 — Посмотрим после выхода этого сериала. Как минимум я получил очень крутой опыт.
 — "ЮЗЗЗ" — это такой "гарлем" на улицах Ростова, где идут съемки. Для вас "Юго-Запад" про что или про кого? Кому сериал может быть особенно интересен? 

 — Сериал может быть интересен и молодежи, и взрослому поколению. Про что и про кого? Пока комментировать не буду, подержим интригу. 

 — Вы этнический азербайджанец, выросли на Байкале, в Северобайкальске, а в 2016-м перебрались в Москву. К 26 годам получился довольно неплохой жизненный опыт. Куда дальше? Или Москва — это на всю жизнь?

 — Москва — это работа, в первую очередь. Собираюсь ли я здесь жить дальше?  Пока не знаю. Как все закрутится? Да пока неизвестно. Дальше я планирую развиваться в музыке, а потом видно будет. 

 — Бываете ли в Северобайкальске и на Байкале? 

 — Да, буквально в августе прилетал на пару дней на Байкал и заглянул в родной город.

 — В одном из интервью вы говорили, что поскольку выросли на Байкале, в Бурятии, чувствуете себя там своим среди чужих, а на Кавказе чувствуете себя чужим среди своих. Ситуация поменялась?

 — Нет, ситуация не поменялась. Я по-прежнему чувствую себя своим среди чужих и чужим среди своих. Это нормально. Я к этому привык. 

— Что происходит в вашем музыкальном мире? 

 — А что происходит? Все круто! Пишем материал, готовим его на год, даже на два вперед. Не останавливаемся, развиваемся. Короче, работаем по максимуму. 

 — В альбоме "Черный сад" вы использовали восточные национальные инструменты, а сейчас что вдохновляет? Какие музыкальные эксперименты ставите?

 — Если мы говорим об экспериментах, то это уже решать слушателям. Тут же все по ощущениям: зашло или не зашло. Что вдохновляет? Восточная эстетика в целом. Очень люблю турецкое, иранское кино. Люблю турецкую, арабскую музыку. Да и вообще все люблю понемногу (смеется). Можно сказать, кайфую от всего! Вдохновляюсь людьми, которые меня окружают. И стараюсь, чтобы рядом были те, кто закладывает нужное зерно в голову, чтобы создавать что-то большое и прекрасное. 

 — На первый релиз вас вдохновили негативные обстоятельства, связанные с переездом в Москву и враждебное к вам отношение (композиция "Черный" изобличала любые проявления бытового расизма — прим. ред.). Сейчас что больше вдохновляет на написание композиций: позитив или все также негатив?  

 — Не было никакого негатива. Меня всегда вдохновляли жизненные обстоятельства, ситуации, с которыми я сталкивался и сталкиваюсь сейчас. А тут каждый сам решает — негатив это или позитив. 

 — Каков посыл вы вкладываете в музыку? На чем сейчас делаете акцент? Накопился ли уже материал на второй альбом? 

 — Скоро выходит совместная работа с Азаром Страто, альбом будет называться Muslim Money. Ключевой момент в нем — это отношение к деньгам. Поэтому в каждом треке есть отсыл к этой теме. И когда будет выходить альбом, на обложке также сделаем на этом акцент, но будет заложен и другой смысл. Главное — уметь читать между строк. Кто поймет, тот поймет. А вообще музыкального материала очень много. Да и работы уйма, у нас до конца года все расписано. 

 — Слушатели рэпа на русском уже записали вас в любимчики, называя новым героем хип-хопа. А у вас есть любимчики среди поклонников? Какой вы видите вашу аудиторию?

 — Про любимчика скажу так: "Чушь!". Кстати, и у меня также нет любимчиков среди поклонников. Моя аудитория — это взрослые адекватные люди. Большинство — мои черные братья, бородачи, но есть другие. А еще красивые девушки. 

 — В одном из интервью вы говорили: "Я хочу донести до своих слушателей, что нельзя мыслить стереотипами. Предрассудки ограничивают нас в развитии и самореализации". А какие, на ваш взгляд, существуют предрассудки и стереотипы, если говорить о музыке? 

 — Да, это правда, я и сейчас так считаю. Что касается музыкальных предрассудков, то я затрудняюсь сказать, вернее, не знаю, как ответить на этот вопрос. Какие стереотипы могут быть в музыке? Каждый пишет, как он чувствует. Я, например, использую этнику. Можно ли это назвать музыкальным стереотипом? Не знаю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: