» » Северобайкальские школьники проводят перепись муравейников в парке

Северобайкальские школьники проводят перепись муравейников в парке

Школьное лесничество "Зеленая волна" и "Зеленый дом", действующие при Школе туристско-экологического образования (ШТЭО) запустили с 16 октября проект "Муравейник". Об этом сообщается на страницах ШТЭО в соцсетях.

Цель проекта – определить количество и расположение муравейников в городском парке для проведения природоохранной акции по их ограждению. В лесу муравьи приносят огромную пользу, уничтожая вредителей, поедающих листву и хвою. Один муравейник уничтожает несколько миллионов вредных насекомых за лето. Ежедневно муравьи собирают столько же насекомых, сколько 50-60 дятлов и синиц. Один муравейник полностью защищает от вредителей территорию радиусом в 20 метров. В тех местах, где много муравейников, никогда не бывает вспышек массового размножения вредителей, даже если соседние участки леса стоят полностью объеденные. Применение рыжих лесных муравьев позволяет полностью отказаться от использования ядохимикатов в лесном хозяйстве.

Ребята из Школьного лесничества провели учёт муравейников в городском парке. Каждому из семи найденных присвоили порядковый номер, который отметили на схеме. Также школьники измерили ширину и высоту муравейников измерили, описали тип леса, указали расположение и число троп. Все данные занесли в журнал учёта. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: