» » В Северобайкальске недобросовестный подрядчик не закончил утепление многоквартирного дома

В Северобайкальске недобросовестный подрядчик не закончил утепление многоквартирного дома

Фото1 Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Бурятии по факту затягивания сроков капремонта многоквартирного дома № 20 на проспекте 60 лет СССР в Северобайкальске. Из-за халатности исполнителя контракта горожане остались с неутепленным домом в зимний период, сообщает пресс-служба ОНФ. 

Согласно выигранному тендеру на капремонт дома, компания «Инвест Строй» ремонт фасада должна была начать 27 апреля, по отоплению – 25 мая. Сроки завершения работ были установлены на 22 июля 2021 года. 
Фото2В начале октября на объекте с проверкой были представитель Минстроя России Маргарита Жаркова и член Центрального штаба ОНФСветлана Калинина, которые обращали внимание муниципальных властей на необходимость проконтролировать работу подрядчика и не оставить дом в незавершенном виде.

9 октября по обращению жильцов многоквартирного дома активисты ОНФ провели обследование, которое выявило массовые нарушения: во время выемки старого утепления работы проводились агрессивно, нарушен облицовочный слой, выломаны плитки. Вскрыты межсекционные швы фасада здания и подвального помещения.

Межпанельные швы были отремонтированы на уровне второго этажа (дом пятиэтажный), а к 20 октября во дворе демонтировано благоустройство. По всему дому разбросан строительный мусор,
«К концу октября основная магистральная труба заменена, но не утеплена. Все остальные работы по отоплению дома перенесены на следующий год. На фасаде дома остаются полностью открытыми три межсекционных шва до третьего этажа. Работы в доме на производятся. Приближается суровая северная зима. В Северобайкальске уже в ноябре мороз достигает минус 25 градусов: дом неизбежно промерзнет. А конденсат в швах превратится в плесень, с которой трудно бороться», - рассказала активист ОНФ в Бурятии Светлана Авздевич.

Жильцы дома несколько раз обращались к подрядчику Алексею Монголову, который сначала обещал все сделать в ближайшее время, а потом просто перестал выходить на связь. В ответ на предупреждение ФКР с требованием выполнить ремонт до 12 октября, исполнитель работ сообщил, что не успевает из-за острой нехватки квалифицированных рабочих, погодных условий и финансовых трудностей.

Прокуратура за нарушение сроков капремонта внесла представление компании «Инвест Строй», а в фонд капремонта региона направлено уведомление о необходимости начисления на подрядчика штрафа в рамках условий договора.

Эксперты ОНФ отметили, что данный подрядчик работает и на других объектах региона – в поселке Янчукан (улица Большая Секция, 103, 104, проспект 60 лет СССР, 16). Все объекты, которые проверяла Светлана Калинина, также «выполняет» именно этот подрядчик и на каждом - большое отставание по срокам. Народный фронт направил обращение в прокуратуру для принятия мер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев