» » Прокуратура заставила «РЖД» выплатить семье погибшего работника Северобайкальской мехдистанции инфраструктуры 1,5 млн рублей

Прокуратура заставила «РЖД» выплатить семье погибшего работника Северобайкальской мехдистанции инфраструктуры 1,5 млн рублей

Несчастный случай произошел в июне 2021 года ОАО «РЖД» выплатит 1,5 миллиона рублей семье погибшего на работе машиниста в Тайшетском районе. Несчастный случай произошел в июне 2021 года, проверку исполнения требований трудового законодательства при расследовании ЧП провела Тайшетская транспортная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуроры, установлено, что машинист железнодорожно-строительной машины Тайшетского производственного участка Северобайкальской механизированной дистанции инфраструктуры по указанию представителей работодателя – ОАО «РЖД» – на территории санатория-профилактория «Кедр» с помощью экскаватора-погрузчика на комбинированном ходу транспортировал железнодорожные опоры.

В результате допущенных нарушений законодательства по охране труда работник был зажат между кабиной экскаватора-погрузчика и углом здания гаражного бокса. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть работника.

– Согласно акту расследования, смертельный несчастный случай, произошедший с работником, ОАО «РЖД» признан несвязанным с производством. По мнению организации, на момент несчастного случая работник находился не на территории работодателя, не принимал участия в производственной деятельности общества и действовал не в его интересах, – говорится в сообщении.

Однако транспортный прокурор признал заключение ОАО «РЖД» незаконным и обратился в Тайшетский городской суд с требованиями обязать общество признать смертельный несчастный случай, происшедший с машинистом железнодорожно-строительной машины Северобайкальской механизированной дистанции инфраструктуры, связанным с производством. Также прокурор требовал составить акт Формы Н-1 о несчастном случае на производстве, взыскать с ОАО «РЖД» в пользу жены погибшего и двух его детей в качестве морального вреда денежную компенсацию в размере 500 тысяч рублей каждому на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, признал их обоснованными и удовлетворил в полном объеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: