» » Северобайкалец указал прокуратуре на золотодобытчиков, которые разливали в лесу нефть и не обеспечивали противопожарную безопасность

Северобайкалец указал прокуратуре на золотодобытчиков, которые разливали в лесу нефть и не обеспечивали противопожарную безопасность

Фото: mysbk.ru На личный прием к Байкальскому межрегиональному природоохранному прокурору Елене Макушенко обратился житель г. Северобайкальска, сообщив о нарушениях в деятельности организации при добыче полезных ископаемых.

Прокурорская проверка, проведенная с участием заявителя, установила, что юридическим лицом осуществляется добыча россыпного золота на лесном участке. 

Данный участок использовался предприятием с нарушениями проекта освоения лесов, производственный мусор складировался на незащищенном почвенном покрове, допускались разливы нефтепродуктов на почву, игнорировались лицензионные нормы, не обеспечивалась противопожарная безопасность.

По данным фактам Северобайкальским межрайонным природоохранным прокурором директору организации внесено представление, во исполнение которого все нарушения устранены: оборудована надлежащая площадка для сбора отходов, загрязненная территория очищена, приобретен противопожарный инвентарь, оформлена необходимая разрешительная документация.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: