» » «Гаражная амнистия»: инструкция по применению

«Гаражная амнистия»: инструкция по применению

«Гаражная амнистия»: инструкция по применению 1 сентября 2021 года вступил в силу «Закон о гаражной амнистии», к нему Росреестром разработаны методические рекомендации. Материалы в простой и доступной форме помогают гражданам разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке. Их можно найти либо в интернете, либо в правовых базах.

Указанный закон призван упростить процедуру оформления собственности на гаражи и земельные участки под ними. Действовать он будет до 1 сентября 2026 года. Так что в короткие сроки граждане должны успеть оформить право собственности на свои гаражи.
«Закон о гаражной амнистии» распространяется на гараж при наличии одновременно трех условий:
  • гараж является капитальным,
  • гараж построен до 29.12.2004г.,
  • гараж не признан самовольной постройкой.
В методических рекомендациях подробно рассказывается, как воспользоваться "гаражной амнистией" за восемь шагов, составлены полезные советы для граждан не только по оформлению прав на гараж, но и на земельный участок под ним. 
Никаких платежей в пользу государства закон не предполагает.

За государственную регистрацию права собственности на гараж и земельный участок под ним не нужно будет платить госпошлину, поскольку соответствующее заявление в Росреестр будет подавать администрация от имени гражданина. После проведения регистрационных действий она вручит владельцу выписки из ЕГРН, подтверждающие оформление прав на гараж и землю.
                
В случае если у вас возникли вопросы по прочитанному материалу, можете обращаться к Лампицкой Юлии Викторовне, юристу из юридической фирмы «Музыка права».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: