» » Об ответственности за загрязнение лесов и несанкционированные свалки

Об ответственности за загрязнение лесов и несанкционированные свалки

Северобайкальск, 2019 г.Сотрудник УУП МО МВД России «Северобайкальский» Б.В. Лубсановвыступил с обращением о том, какие правовые последствия влечёт несанкционированная свалка мусора:

"Проблема мусора – глобальная, так как его количество быстро растет на всей планете. Тема «Отходы в экологии» обсуждается на международном уровне: на саммитах , встречах различных организаций. Пока эффективные системы сортировки и переработки ввели лишь отдельные страны. Их опыт показывает, что решить проблему отходов возможно только при активном участии представителей различных слоев общества. Мусор, который образуется в результате человеческой деятельности, вызывает изменения климата, загрязняет почву, воду, воздух. Мелкие предметы из синтетических материалов поедают птицы и звери, что часто приводит к их гибели. 

Нельзя вывозить мусор и оставлять его в месте, где делать это категорически запрещено законом, за  это нарушитель будет наказан штрафом. В данном случае такое нарушение ведет к материальному вреду, как окружающей среде, так и людям. 

«Нарушение правил санитарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа»

За несанкционированную свалку мусора предусмотрен штраф по ст. 8.2 КРФ об АП, для физических лиц в размере до 2 000 рублей, для юридических до 30 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей  грозит взыскание до 50 000 рублей и приостановление деятельности сроком на 3 месяца. 

Нарушение правил санитарной безопасности в лесах так же влечет наложение административного штрафа предусмотренного ст. 8.31 КРФ об АП, для физических лиц в размере до 2 000 рублей, для юридических – до 100 000 рублей,  для ИП – до 5 000 рублей".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: