» » Прокуратура вмешалась в ситуацию с теплоснабжением Северобайкальска

Прокуратура вмешалась в ситуацию с теплоснабжением Северобайкальска

По результатам проверки Северобайкальской межрайонной прокуратуры на органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации возложена обязанность по формированию нормативного запаса топлива, сообщила 10 ноября пресс-служба ведомства.
 
В сентябре 2021 года межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что на котельных Северо-Байкальского района и города Северобайкальска отсутствует нормативный запас топлива.

Органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями не исполнена обязанность по созданию и поддержанию нормативного запаса топлива.

В связи с этим межрайонный прокурор в суд направил исковые заявления к администрациям муниципальных образований «Северо-Байкальский район»  и «город Северобайкальск», ресурсоснабжающим организациям о создании и поддержании в течение отопительного сезона 2021-2022 годов нормативного запаса топлива для котельных, обслуживающих населенные пункты.

Северобайкальский городской суд требования прокурора удовлетворил.

Кроме того, межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при подготовке жилищного фонда к прохождению отопительного сезона. Главам органов местного самоуправления сельских и городских поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

Напомним, 8 ноября в администрации Северобайкальска состоялось заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой мероприятия, репортаж о котором подготовлен "Айроннет-ИНФО", также была ситуация с теплоснабжением.


Назавтра, 9 ноября, Совет депутатов Северобайкальска собрался на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть ситуацию с запасами угля.


В среду, 10 ноября, пресс-служба администрации сообщила об итогах разрешения кризисной ситуации: 

В связи с действующим режимом повышенной готовности по прохождению отопительного сезона на территории города Северобайкальск, Глава города Олег Алексеевич дал пояснения о ситуации по состоянию на утро 10 ноября:

«Сегодня получена информация, что компанией ООО «Красноярсккрайуголь-Восток» поставлен железнодорожный состав под погрузку на Переясловский угольный разрез. Отмечу, что в целях исключения чрезвычайной ситуации в Северобайкальске, принято решение Главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова о выделении средств из фонда непредвиденных расходов Республики Бурятия на поставку 4 составов топлива, а это 18 тысяч тонн».

Немаловажным является тот факт, что Администрация города, в лице Комитета по управлению городским хозяйством, приобретает указанный объем топлива для последующей его передачи в ресурсоснабжающую организацию АО «Теплоэнерго» при условии возврата по окончании отопительного сезона 2021-2022гг. Четырех составов топлива хватит до середины декабря, далее уголь будет приобретаться за счет средств АО «Теплоэнерго».

Режим повышенной готовности в городе снят не будет до момента формирования нормативного запаса топлива ресурсоснабжающей организацией.
 

Спонсор материала:
Обращаем ваше внимание на аппарат для сварки пластиковых труб цена INGPLAST. Если вам нужно качество и надежность - вы точно не пожалеете!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: