» » Остаёмся зимовать? Семь муниципалитетов Бурятии сохранят статус северных районов

Остаёмся зимовать? Семь муниципалитетов Бурятии сохранят статус северных районов

Северобайкальск Семь муниципальных образований Бурятии сохранят свой «северный» статус. Они указаны в проекте нового перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, подготовленном к утверждению правительством РФ, опубликованном в 16 ноября телеграмм-канале издания «РИА Новости».
Фото: телеграм "РИА Новости"В проекте перечня от республики указаны Баунтовский, Баргузинский, Курумканский, Окинский, Муйский и Северо-Байкальский районы, а также городской округ Северобайкальск.

Напомним, 15 ноября стало известно, что прeзидент России Владимир Путин аннулировал ельцинский указ 1992 года, согласно которому к местностям Крайнего Севера приравнивались Баргузинский, Курумканский и Окинский районы Бурятии. Таким образом, указанные муниципальные образования лишались этого статуса. Это вызвало обеспокоенность их населения, лишающегося положенных льгот и надбавок.

Глава Бурятии Алексей Цыденов немедленно выступил с разъяснениями, что отмена старого указа – лишь техническая процедура, призванная исправить устаревшие положения старого указа, и «северный статус» районов будет переоформлен новым правительственным постановлением. Соответственно, «северные надбавки» к зарплатам жителей республики не пострадают.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: