» » Для чего нужна линия по переработки пластика в гранулы

Для чего нужна линия по переработки пластика в гранулы

Если вы имеете собственное производство и хотите, чтобы пластик в виде гранул использовался и приносил прибыль, то в вашей компании должна быть линия по переработке пластика. Это оборудование позволяет перерабатывать пластиковые отходы до конечного продукта, который является основой для производства различных товаров. Линия по переработке пластика в гранулы имеет несколько важных функций, которые выполняют производители.

Преимущества и особенности

Одним из преимуществ линии по переработке пластиковых отходов в гранулы является то, что эта установка отличается небольшими размерами, компактностью и безопасностью: оборудование полностью автономно и не требует подключения к энергосети. Компания-производитель изготавливает оборудование по переработке пластиковых бутылок, контейнеров, прочих отходов, которое не имеет дополнительных механизмов, например, конвейера. Кроме этого:
  • оборудование по переработке отходов может перерабатывать не только пластик, но и стекло, бумагу, дерево;
  • линии оснащены мощным электродвигателем, благодаря чему они могут работать с очень тяжелыми отходами;
  • с помощью установки можно производить не только полиэтилен и полипропилен, но также полиэтилентерефталат и полиэфирэфирные смолы;
  • установка оснащена мощным измельчителем, который работает с твердыми, хрупкими материалами на основе пластика.
В России работает около сотни предприятий, которые производят различные полимерные гранулы. Это установки, которые перерабатывают пластиковые бутылки, пленки и прочий пластик.

Линия по переработке может производить гранулы следующих материалов: полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефрилат, полиэтилен высокого давления, полиэтилен низкого давления, полипропилен. Для этого используют оборудование, которое перерабатывает различные виды пластиковых отходов.

Применении линии по переработке пластика в гранулы

Как правило, компания, которая производит установку, предлагает ее купить, а все вопросы по обслуживанию и эксплуатации решает поставщик. Можно выбрать линию у него. Она работает только с сырьем низкого качества, но если речь идет о переработке разных видов пластика, то такое оборудование подходит мало. Чаще всего линию по переработке полимерных бутылок приобретают для производства гранул.

Обычно такие установки устанавливают на предприятиях, которые занимаются переработкой вторсырья. Компания, которая занимается переработкой пластиковых отходов, сама организует поставки сырья, сама его перерабатывает и реализует конечную продукцию. Установки, которые установлены на таких предприятиях, работают автономно. Кроме того, если линия по переработке работает уже давно, то она окупается в первый месяц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев