» » В Северобайкальск поступило более четырёх тысяч тонн угля

В Северобайкальск поступило более четырёх тысяч тонн угля

Фото 2016 года
По сообщению Минстроя Бурятии, для бесперебойного прохождения отопительного сезона в город Северобайкальск поступило 4,5 тысячи тонн угля. Всего до конца месяца будет завезено 18 тысяч тонн на сумму более 43 миллионов рублей. Такое решение накануне принял Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Ранее в городе Северобайкальск сложилась непростая ситуация с запасом топлива. Ресурсоснабжающая организация не выполнила обязательства по созданию нормативного запаса топлива. Так на 8 ноября он составил 5 тысяч 100 тонн, что хватило бы для работы котельной до 19 ноября. В связи с этим Правительство республики выделило денежные средства на приобретение угля.

«В зимний период очень важно, чтобы в домах жителей было тепло. Однако ресурсоснабжающей организацией не был создан запас топлива. Поэтому в городе Северобайкальск сложилась непростая ситуация с прохождением отопительного сезона. В связи с этим Правительство республики выделило денежные средства, после чего город Северобайкальск подписал соглашение с компанией «КрасноярскКрайУголь-Восток» о поставке 18 тысяч тонн угля. На эти цели было выделено 43,7 миллионов рублей, в том числе 3 миллиона выделила администрация города Северобайкальск»,- рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Бурятии Николай Рузавин.

Всего в город Северобайкальск планируется 4 поставки угля. Второй состав будет загружен 18 ноября и прибудет в Северобайкальск в течении недели. Третий и четвертый составы доставят до конца месяца. Тем самым обеспечены условия для бесперебойного прохождения отопительного сезона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: