» » Пять коммунальных предприятий Северобайкалья не платили зарплаты

Пять коммунальных предприятий Северобайкалья не платили зарплаты

В Бурятии пять ресурсоснабжающих предприятий, проверенных Северобайкальской межрайонной прокуратурой, не платили зарплаты. Общая сумма задолженности перед 175 работниками составила 1,9 млн рублей, сообщает 23 ноября пресс-служба прокуратуры РБ.

Долги по зарплате выявились в ООО «Регистр.Нижнеангарск», ООО «Регистр.Кичера», ООО «Регистр.Уоян», ООО «Регистр.Ангоя» и ООО «Регистр.Янчукан». 

В отношении этих пяти организаций межрайонный прокурор возбудил административные дела по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». Виновные получили штрафы.

По этой же статье было возбуждено дело в отношении генерального директора этих предприятий. Ему также было внесено прокурорское представление, по итогам рассмотрения которого работникам выплатили долги по зарплате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: