» » Полиция опровергла информацию о повторном нападении на ребёнка в Северобайкальске

Полиция опровергла информацию о повторном нападении на ребёнка в Северобайкальске

Отвечая на вопрос нашего портала о расследовании инцидента со школьницей, начальник Межмуниципального отдела МВД России "Северобайкальский" Григорий Никитеев сообщил, что мероприятия по расследованию продолжаются.

Также Григорий Владимирович опроверг опубликованные в соцсетях сведения о втором происшествии, якобы имевшем место в микрорайоне Заречный:

"Информация о произошедшем инциденте возле школы в Заречном, поступившая через социальную сеть «Вконтакте», была зарегистрирована в МО МВД России «Северобайкальский» в установленном порядке. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно- оперативная группа с сотрудниками ПДН. Опрошены работники школы в том числе охранник, учителя, директор, социальные педагоги, ученики, просмотрены камеры видео наблюдения. В ходе проверки данная информация не подтвердилась.

В настоящее время проводится мероприятия, направленные на установление лица, распространившего данную ложную информацию а также установлении личности администратора группы "ВКонтакте" , опубликовавшего данную ложную информацию о происшествии.

МО МВД России «Северобайкальский» напоминает, что за заведомо ложные сообщения о правонарушениях предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. Максимальное наказание за подобные преступления - до 6 лет лишения свободы.


Справочно: за 2021 год за заведомо ложные сообщения о преступлении осужден один человек, а за заведомо ложные вызовы к административной ответственности привлечены 44 лица, назначены наказания в виде административного штрафа"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: