» » Глава Бурятии вернется из Сирии в Улан-Удэ из-за пожара на ТЭЦ

Глава Бурятии вернется из Сирии в Улан-Удэ из-за пожара на ТЭЦ

Алексей Цыденов Глава Бурятии Алексей Цыденов планирует вернуться из командировки в Сирию из-за аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. О ситуации он сообщил в видеообращении, распространенном пресс-службой правительства региона, пишет РИА Новости.

Цыденов заявил, что сейчас находится в Сирии по обращению министерства обороны вместе с главами других субъектов РФ на мероприятиях в рамках взаимодействия двух стран. Он пообещал срочно вернуться в Бурятию из-за пожара.

Утром 23 декабря появились сообщения о задымлении на ТЭЦ-1. Позже выяснилось, что загорелась электрическая проводка. В результате аварии были отключены четыре котла, из-за этого в части районов сибирского города снизилась подача тепла. Приостановлена работа детских садов и школ. Власти ввели режим ЧП республиканского уровня, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Возгорание ликвидировали. Сообщалось, что авария должна быть полностью устранена в течение нескольких часов, однако возможен неблагоприятный сценарий.

Прокуратура Бурятии начала проверку по факту пожара, сообщается на сайте органов. «На место аварии выехали прокурор республики Ковалева Г.Н и заместитель прокурора Козлова С.Н.», — отметили в публикации. В ходе проверки будут оценены условия, способствовавшие возникновению аварийной ситуации, и соблюдение законодательства о теплоснабжении.

В случае неблагоприятного сценария в ходе устранения последствий аварии в Улан-Удэ готовы отселить жильцов около тысячи домов. Об этом сообщил глава сибирского города Игорь Шутенков.

По словам Шутенкова, сейчас власти определяют пункты временного размещения для горожан и готовятся задействовать их в случае падения температуры на социальных объектах. Также обсуждается перевод приема пациентов из поликлиник в другие учреждения.

Глава города заявил, что подача горячей воды ограничена, а восстановить теплоснабжение необходимо в течение шести-семи часов. На данный момент удалось восстановить подачу теплоносителя, нагретого до 70 градусов. Температура воздуха в Улан-Удэ составляет минус 24 градуса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: