» » В Северобайкальске оперативники раскрыли квартирную кражу

В Северобайкальске оперативники раскрыли квартирную кражу

В Северобайкальске оперативники раскрыли квартирную кражуДнем 21 декабря в МО МВД России «Северо-Байкальский» обратился 52-летний горожанин и сообщил, что неизвестный похитил из его дома строительные инструменты.  Дом он приобрел для матери летом текущего года и в свободное от работы время делал там ремонт. Ущерб составил более 12 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого – 23-летнего местного жителя. Он признался, что, проходя мимо, заметил отсутствие следов на снегу рядом с оградой жилища. Предположив, что в доме никто не проживает, злоумышленник отжал оконное стекло на веранде и проник внутрь.

Выяснилось, что похищенные электрическую дисковую пилу и перфоратор он сбыл местным жителям, у которых впоследствии полицией они были изъяты. Дрель подозреваемый выдал следователю в ходе выемки.

Пресс-служба МВД отмечает, что злоумышленник нигде не работает. Ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления и, более того, отбывал наказание в исправительном учреждении, откуда условно-досрочно освободился в мае 2021 года. Однако, имея непогашенную судимость, вновь совершил преступление.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным деяниям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: