» » Северобайкальский следственный отдел рассказал о ходе расследования убийства местной жительницы

Северобайкальский следственный отдел рассказал о ходе расследования убийства местной жительницы

Северобайкальский следственный отдел рассказал о ходе расследования убийства местной жительницыСеверобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела 38-летней женщины со следами расчленения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает ведомство.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 59-летний местный житель, который в ходе проведенного допроса дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы и попытке избавиться от тела потерпевшей. Проведена проверка его показаний на месте происшествия. В ближайшее время на основании собранных доказательств мужчине будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, подозреваемый проживал в квартире одного из домов в городе Северобайкальск. В начале прошлой недели к нему в гости пришла знакомая женщина, с которой они на протяжении нескольких дней употребляли спиртные напитки. 22 декабря 2021 года между собутыльниками на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода возникла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой хозяин квартиры повалил женщину на пол и с силой нанес ей удары ногами по голове. От полученных повреждений спустя некоторое время потерпевшая скончалась на месте происшествия. Подозреваемый спрятал ее тело в зале под диваном. На следующий день ему позвонил сын, проживающий в соседнем регионе, которому мужчина рассказал об убийстве и попросил приехать. 26 декабря 2021 года по приезду сына они вдвоем стали употреблять спиртные напитки, а затем решили избавиться от тела потерпевшей, для чего при помощи топора и ножей расчленили его. Конечности они положили в пакет, отвезли на машине за город и выкинули в лесу. Затем вернулись, также положили туловище в пакет, вынесли и стали грузить в багажник. В это время их увидела соседка, которая также обратила внимание на обильные следы крови в подъезде и вызвала сотрудников полиции.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: