» » На Байкале вступил в силу «Кодекс ледовых путешественников»

На Байкале вступил в силу «Кодекс ледовых путешественников»

На Байкале вступил в силу «Кодекс ледовых путешественников»В Иркутской области разработали «Кодекс ледовых путешественников» — свод правил поведения на льду Байкала, сообщает «Лента.Ру».

Отмечается, что главная цель кодекса — обезопасить путешественников от возможных происшествий, защитить экологию озера и сохранить лед гладким и красивым до конца сезона. По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, зимний Байкал популярен у туристов. «Кодекс ледовых путешественников позволит сохранить первозданную красоту льда в туристический сезон, напомнит, что к уникальной природе озера нужно относиться очень бережно», — рассказала она.

Кодекс ледовых путешественников» рассчитан как для туристов, так и для туроператоров, проводников, гидов и водителей. для туроператоров и организаторов разработаны практические рекомендации, как правильно подготовиться к зимнему туру.

Для информирования самостоятельно путешествующих туристов подготовлены наклейки, героем которых стала нерпа Байка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: