» » Святки и колядки ТОС «Стимул»

Святки и колядки ТОС «Стимул»

Активист-общественник территориального общественного самоуправления (ТОС) «Стимул» Виктор Викторович Бардеев поделился с нашим порталом рассказом об оригинальном праздничном мероприятии:

"Святки, колядки продолжались на Руси до Крещения. 13 января 2022 года, отмечая старый Новый год, группа активистов ТОС «Стимул» отправилась колядовать прямо в Центральную модельную библиотеку нашего города Северобайкальска. Не успели мы войти в помещение библиотеки, как вдруг – мгновенное превращение с нарядами в добрых русских традициях! Женщины в кокошниках встречают «Миланью» с Петрушкой и разными сладостями. Завертелся хоровод, пляска с восторженным смехом. 
Все участники Святок пожелали в Новом году исполнения озвученного:


«Отмечаем мы же Святки, раздаем мы всем подарки.
И желаем мы успехов, чтобы было много смеха.
Поздравляем, обнимаем, будет хорошо всё, знаем!
Чтоб фортуны было много, чтобы жили очень долго.
На сегодняшних же Святках расскажите нам колядки.
Мы дадим уж вам конфеток – угостите своих деток.
Вот сегодня и веселье, чтоб девчонкам погадать,
Нынче Святки наступили, время нам нельзя терять!


Добрые пожелания лились как из рога изобилия. Все участники Святок и колядок Центральной модельной библиотеки получили огромный заряд положительной энергии, прекрасного настроения и веры, что чудо в Новом году непременно произойдет".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: