» » В Бурятии выявили первые четыре случая заражения штаммом коронавируса "омикрон"

В Бурятии выявили первые четыре случая заражения штаммом коронавируса "омикрон"

В Бурятии выявили первые четыре случая заражения штаммом коронавируса "омикрон"Первые случаи заражения штаммом коронавируса "омикрон" выявлены в Бурятии у четырех человек. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина.

"В минувшую субботу мы получили результаты - у нас выявлено два случая выявления штамма коронавируса "омикрон". Сегодня еще два случая выявлено. То есть четыре подтвержденных случая мутированного штамма "омикрон" - это трое взрослых и один подросток 15 лет", - сообщила Кузьмина. Она добавила, что в связи с выявленными случаями проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В настоящее время в Бурятии регистрируется рост заболеваемости ковидом. Чаще всего COVID-19 выявляется у подростков, молодежи, работающих взрослых людей.

Всего в Бурятии по состоянию на утро 17 января зарегистрировано 78 592 случаев заражения коронавирусом, из них 149 - за последние сутки. В стационарах в настоящее время получают лечение 803 пациента, занятость коечного фонда составляет 79,1%. Амбулаторное лечение и наблюдение проходят 1 632 человека. Всего от COVID-19 умерли 2 536 человек, из них восемь - за последние сутки.               
     
В регионе продолжается вакцинация. Первым компонентом привито 476 792 человека, завершили первичную вакцинацию 450 646 человек. Повторную вакцинацию начали 92 449 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: