» » Найден способ спасти Байкал от признания наследием ЮНЕСКО под угрозой

Найден способ спасти Байкал от признания наследием ЮНЕСКО под угрозой

Российские власти нашли способ, который позволит спасти озеро Байкал от включения в список объектов наследия ЮНЕСКО, которые находятся под угрозой.

Работа будет связана с мусором, сообщает телеканал «360» со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

По словам вице-премьера, признания озера подобным объектом удастся избежать, так как из населенных пунктов недалеко от Байкала будут вывозить отходы.

«Мы договорились, что на Байкале в пределах центральной экологической зоны больше не будет мусора. Населенные пункты, которые располагаются тут, безусловно, будут дальше жить и развиваться, но вот мусор, который будет производиться там в результате деятельности этих населенных пунктов, он будет вывозиться за пределы», — заявила Абрамченко по итогам совещания в Иркутской области.

Совещание было посвящено подготовке к комиссии ЮНЕСКО в 2022 году. Власти обсудили будущее строительство комплексов по обращению с отходами, развитие очистных сооружений в населенных пунктах, находящихся недалеко от озера, а также ситуацию с закрытым Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК).

В ноябре Виктория Абрамченко заявила, что в стране предпримут все необходимые меры, чтобы не допустить включения озера Байкал в список объектов наследия ЮНЕСКО под угрозой. Тогда власти отметили, что вопрос о внесении водоема в список природных объектов, которым угрожает опасность, может быть снят до старта заседания комитета организации в Казани в 2022 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: