» » Жителя Северобайкалья осудили за восемь омулей

Жителя Северобайкалья осудили за восемь омулей

Жителя Северобайкалья осудили за восемь омулей Мировой судья судебного участка № 2 Северо-Байкальского района Республики Бурятия вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов совершенный в местах нереста и на миграционных путях к нему).

Суд установил, что в октябре 2021 году подсудимый, зная о запрещенном (нерестовом) периоде, умышленно, находясь на берегу реки Верхняя Ангара при помощи самодельного рыболовного сачка незаконно выловил 8 экземпляров рыбы вида Байкальский омуль, которую планировал использовать для собственных нужд, но был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал себя виновным полностью. Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства условно.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовалось Северобайкальским линейным отделом МВД России на транспорте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: