DataLife Engine > Все новости / Новости / Экология и туризм > В Северобайкальске прокуратура остановила работу асфальтосмесительной установки

В Северобайкальске прокуратура остановила работу асфальтосмесительной установки

В Северобайкальске прокуратура остановила работу асфальтосмесительной установки Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению жителей города проведена проверка деятельности промышленного предприятия.

В ходе проверки установлено, что юридическим лицом в процессе эксплуатации асфальтосмесителя производится выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 

При этом инвентаризация таких выбросов не проведена, санитарно-защитная зона предприятием не определена. В связи с чем, нарушаются санитарные требования к состоянию атмосферного воздуха и право на благоприятную окружающую среду граждан, проживающих в непосредственной близости от источника выбросов. Объем выбросов не позволял гражданам нормально проживать в собственных домах, вынуждал переезжать в другие жилые помещения.

Судом указанные доводы приняты во внимание, в связи с чем требования о запрете эксплуатации хозяйствующим субъектом асфальтосмесительной установки удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает ведомство.



Вернуться назад