» » В отношении топ-менеджера ВСЖД в Северобайкальске возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении топ-менеджера ВСЖД в Северобайкальске возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении топ-менеджера ВСЖД в Северобайкальске возбуждено еще одного уголовное дело Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки структурного подразделения Восточно-Сибирской железной дороги по фактам совершения им должностных и коррупционных преступлений.

В ходе предварительного расследования выявлен дополнительный факт совершения начальником Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки коррупционного преступления - получения им взятки. По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Предварительно установлено, в период с июня по июль 2021 года обвиняемый, используя свое должностное положение, с целью незаконного обогащения, под угрозой перевода на дальний участок работы вымогал у  электромеханика СЦБ СДСЦиБ взятку.

С целью предотвращения вредных последствий электромеханик передал обвиняемому взятку в сумме 34 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками Северобайкальского линейного отдела МВД России на транспорте и УФСБ России по Республики Бурятия.

Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: